venerdì 22 febbraio 2013

Dolce al cioccolato

Per tutti i golosooooniiiii ecco questo dolce al cioccolato che io farò per la cena di sabato sera:BUDINO di
CIOCCOLATO allo ZABAIONE.                    Fate fondere a bagno maria 100 g di burro con 130 g di zucchero, unite 8o g di farina e diluite il composto ottenuto con un pochino di latte, quindi aggiungete 100 g di cacao amaro e mescolate bene. adesso togliete il tegame dal fuoco e aggiungete 500 g di latte. Rimettete il composto sul fuoco e sempre mescolando portatelo quasi a ebollizione. Versate il tutto nel vostro stampo da budino e lasciate raffreddare prima di riporre in frigorifero. preparate ora lo zabaione: prendete 2 tuorli e metteteli in una casseruolina con 4 cucchiai di zucchero e sbattete bene con la frusta, incorporate adesso 4 cucchiai di marsala e cuocete a bagno maria fino a quando si sarà montato. Al momento di portare in tavola sformate il budino su di un piatto da portata e fate cadere a cascata lo zabaione; potete decorare con amaretti inzuppati nel marsala. Semplice ma buono! NOTTE........                                                                                                           

Nessun commento:

Posta un commento